Genuss & Kultur

Hier finden Sie das aktuelle Angebot der Genuss & Kultur Kurse! 

 

 

aktuelles Angebot

Kulinarische Literaturreisen

Mach die Augen zu und träume von einer Reise durch andere Länder: von den Menschen, der Kultur, der Küche – und dann öffne die Augen und komme an ... Gina Fritz, LeseFrau, findet passend dazu Geschichten und lässt den Besucher „hörend“ auf die Reise gehen.

 

Kulinarische LiteraturReisen können mit einer Gruppenstärke ab 13 Leuten separat gebucht werden. Thema nach Absprache. Anfrage unter: gina.fritz@kleverhaus.de

Kulinarische LiteraturReise durch Italien

mit LeseFrau Gina Fritz und Koch Stephan Forker

20.10.19 (So), 19:00 - 21:30 Uhr, ID: 201019P, 38 € inkl. 3-Gänge-Menü, Vorauskasse

 

... schon Goethe schwärmte vom „Land, wo die Zitronen blühn“. Lassen auch Sie sich entführen zu typischen Gerichten aus verschiedenen Regionen Italiens. Unterhaltsame Geschichten und Anekdoten – gelesen von LeseFrau Gina Fritz – würzen das Menü von Stephan Forker. Benvenuti – herzlich willkommen!

Kulinarische LiteraturReise durch Asien

mit LeseFrau Gina Fritz und Koch Stephan Forker
21.06.20 (So), 19:00 - 21:30 Uhr, ID: 210620P,  38 € inkl. 3-Gänge-Menü, Vorauskasse

 

Konfuzius sagt: „Wohin du auch gehst, geh mit deinem ganzen Herzen.“ Begeben Sie sich mit uns auf eine literarische Reise durch asiatische Länder mit Geschichten, Anekdoten und einem 3-Gänge-Menü, das den Gaumen und die Sinne durch typische Gewürze und Zutaten berührt. Khõ hai dja – guten Appetit!

Kulinarische LiteraturReise durch Griechenland

mit LeseFrau Gina Fritz und Koch Stephan Forker

19.07.20 (So), 19:00 - 21:30 Uhr, ID: 190720P, 38 € inkl. 3-Gänge-Menü, Vorauskasse

 

„Heureka” – eine neue Reise in das Land der Götter, Mythen und Inseln! Griechenland bietet eine Vielfalt an Geschichte und Geschichten sowie eine mediterrane Küche. LeseFrau Gina und Stephan Forker bitten zu Tisch. Die Götter sind mit uns an diesem Abend.

Separate Buchung

Mach die Augen zu und träume von einer Reise durch andere Länder, von den Menschen, der Kultur, der Küche und dann öffne die Augen und komme an...

Gina Fritz, Lesefrau, findet passend dazu Geschichten und lässt den Besucher „hörend“ auf die Reise gehen.

 

Kulinarische LiteraturReisen können mit einer Gruppenstärke von max. 13 Leuten separat gebucht werden. Thema nach Absprache. Anfrage unter gina.fritz@kleverhaus.de

Muttertags-Brunch

mit Nino Abel und Team

10.05.20 (So), 10:30 - 14:00 Uhr, ID: 100520P,
25 €, Vorauskasse

 

Ein Brunch, der keine Wünsche offenlässt: Wir verwöhnen Sie mit einem abwechslungsreichen Buffet. Starten Sie in den Tag mit Rührei, hausgemachtem Bauernbrot und einer Brötchen-Auswahl. Ebenso gibt es Wurst- und Käseplatten, Lachs, frische Salate und verschiedene warme Fleisch- und Fischgerichte. Zusätzlich bieten wir Ihnen Kaffee, Tee und Orangensaft, so viel Sie möchten.

Genießen Sie den Muttertag mit Familie oder Freunden in gemütlicher Atmosphäre!

Wein, Bier und SCotch

Scotch-Verkostungsabend mit neuen Sorten

mit Wein- und Whiskyexperte Ulrich Otto, www.vinarius-otto.de

04.10.19 (Fr), 19:00 - 22:30 Uhr, ID: 041019P, 38 € inkl. Verkostung und kleiner Snacks, Vorauskasse

 

Mindestens seit 500 Jahren kennt man das „Uisge Beatha“ („Lebenswasser“), die wohl ungewöhnlichste und damit interessanteste Spirituose der Welt: den heutigen Scotch. Sie verkosten fünf vollkommen unterschiedliche Geschmacksrichtungen und erfahren Wissenswertes über das Herstellungsverfahren und dessen Vollendung im jeweiligen Geschmacksbild. Dazu wird ein kleiner Snack gereicht.

Bierkulinarium           

mit Biersommelier Frank Heckenhauer (Brauhaus Hatz-Moninger) und Koch Stephan Forker

08.02.20 (Sa), 18:30 - 23:00 Uhr, ID: 080220P, 49 € inkl. 5-Gänge-Menü und Biere, Vorauskasse

 

Bier mit allen Sinnen genießen: sehen, riechen, schmecken. Entdecken Sie die Geheimnisse der kulinarischen Kombinationen aus Bier und passenden Speisen. Beim 5-Gänge-Menü offeriert unser Biersommelier korrespondierende Spezialitäten aus dem Brauhaus Hatz-Moninger. Ein genussvoller Abend für alle Bierliebhaber und solche, die es werden wollen.

Humorvolle Weinprobe mit Schlitzohr-Geschichten

mit Emil Kopp, Winzerei Sinzheim,

www.ekovino.de
17.05.20 (So), 17:00 - ca. 20:00 Uhr, ID: 170520P, 19 € inkl. kleinem Snack, Vorauskasse

 

Humor und Wein – das passt natürlich prima zusammen. Hören Sie lustige kleine Geschichten und kosten Sie die Weine der Winzerei Emil Kopp.

LEckeres Für den Gaumen

Vegetarisch – Es muss nicht immer Fleisch sein!

mit Koch Nino Abel

06.11.19 (Mi), 19:00 - ca. 22:30 Uhr, ID: 061119P, 45 € inkl. Getränke und Rezepte, Vorauskasse

 

Es muss nicht immer Fleisch sein! An diesem Abend zeigt Ihnen unser Koch Nino Abel, dass auch ohne Fleisch leckere Gerichte gezaubert werden können. Gekocht wird ein 3-Gänge-Menü.

Schokolade mit gutem Gewissen genießen!

mit Silvia Schindele, Chocolate Instructor, www.einfach-schokolade.com

16.11.19 (Sa), 15:00 - 18:00 Uhr, ID: 161119P
40 € inkl. Material (raw chocolate – gluten- und laktosefrei), Vorauskasse

 

Überraschen Sie sich und Ihre Lieben mit selbst zubereiteter, feinster Schokolade! Das ist purer Genuss aus rohen Edel-Kakaobohnen und nur wenigen weiteren, erlesenen Zutaten – Schokolade ganz ohne Industriezucker und Zusatzstoffe! Dieser Workshop führt Sie in 4 Schritten zu Ihrer ersten selbst gemachten Schokolade. Außerdem erfahren Sie Wissenswertes über Kakao aus Südamerika, Asien und Ozeanien.

Kochkurs „Wild“ – drei Varianten vom Rehrücken

mit Küchenchef Andrej Roczek

30.01.20 (Do), 18:00 - 21:30 Uhr, ID: 300120P, 59 € inkl. Getränke und Rezepte, Vorauskasse

 

Biologisch, fettarm, hoher Vitamin- und Eiweißgehalt – das alles trifft auf das Wild zu, das der Küchenchef selbst erlegt hat. Es gibt drei Interpretationen vom Rehrücken mit Beilage. Interessante Informationen über das heimische Wild gibt Andrej Roczek gerne aus eigener Erfahrung an Sie weiter. Ein „wilder“ Abend mit hervorragendem Genuss aus der Küche.

Spanischer Abend – hechas en casa!

mit Koch Nino Abel

04.03.20 (Mi), 19:00 - ca. 22:30 Uhr, ID: 040320P, 55 € inkl. 3-Gänge-Menü, Getränke und Rezepte, Vorauskasse

 

Sie möchten Freunde zu einem spanischen Abend einladen? In diesem Kochkurs wird gezeigt, wie es auch ohne die eintönigen, fertigen Supermarkt-Tapas geht. Gekocht werden leckere kleine Vorspeisen, Hauptgericht und Dessert. Inklusive sind die Getränke, der Wein und die Rezepte.

Wunderbare Kräuter im KleverHaus-Garten

mit Mechthild Häusler

16.06.20 (Di), 17:30 - 21:00 Uhr, ID: 160620P, 25 € inkl. Verkostung und Leckereien, Vorauskasse

 

Was wächst denn da? Wie heißt das Kraut? Wofür ist es denn? Mechthild Häusler zeigt uns im Kräutergarten des KleverHauses die Kräuter und Pflanzen und nennt sie beim Namen. Außer den normalen Küchenkräutern präsentiert sie exotische Pflanzen und Wildkräuter, die für Küche und Mensch wertvoll sind. Eine kleine Kräuterkunde zeigt uns das „Wunder“ und die „Heilkraft“ der Pflanzen auf. Wir ernten und stellen kleine schmackhafte Leckereien her, die wir uns zusammen schmecken lassen und mit nach Hause nehmen. Bitte eine kleine Dose und Flasche für Kostproben mitbringen.

eindrücke von Vergangenen Veranstaltung im Rückblick nachlesen